Receita - Pavê prestígio

| | segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Doce é algo que sou fã, isso não vou negar. Amo brigadeiro, doces feito com coco, etc. Dia desses estava sem nada pra fazer e comecei a pensar em algum doce para me arriscar na cozinha. Pensei no pavê pois é prático e uma delícia, mas não sou de mesmice e decidi mudar toda a receita.

Você vai precisar de:

- Camada de coco
   - 1 coco ralado
   - 1 lata de leite condensado 
   - 1 litro de leite

- Camada de chocolate 
   - 1 lata de leite condensado 
   - 1 lata ou caixinha de creme de leite sem soro
   - 1 litro de leite
   - 2 colheres sopa de chocolate em pó

- Camada de creme
   - 3 ovos
   - 1 lata de creme de leite sem soro
   - Açúcar a gosto


Modo de preparo:

- Camada de coco
   - Com o fogo alto, misture em uma panela o leite condensado, a mesma medida em leite e coloque o coco ralado como desejar, coloque aos poucos até ficar do seu gosto.
   - Mexa até ficar em uma consistência de mingau.
   - Coloque o doce em um recipiente (lembre-se que, ainda falta mais duas camadas e as duas dá mais volume que a camada de coco).
* Uma dica que pode parecer besta, mas vou deixar claro, quando o doce começar a borbulhar ele vai começar a formar bolhas e estourar, mexa bastante para que você não se queime como eu fiz.

- Camada de chocolate 
   - Com o fogo alto, coloque em uma panela, o leite condensado, o chocolate em pó e o leite na mesma medida que o leite condensado.
   - Mexa até ficar com uma consistência maior que a do mingau.
   - Desligue o fogo pois não é bom esquentar creme de leite. Coloque o creme de leite na panela e misture bem.
   - Coloque sobre o outro doce e não se preocupe, eles não vão se misturar. Dalhe química! \o/

- Camada de creme
   - Separe as gemas das claras, não deixe nenhum pedacinho de gema passar para clara. Em uma batedeira coloque as três claras e bata até ficar em ponto de neve (ponto de neve será exatamente quando você virá o potinho que usou e as claras batidas não cair).
* Caso não tenha uma batedeira você pode bater essas claras com um fuê, ou simplesmente com um garfo.
   - Com as claras em ponto de neve coloque o creme de leite e misture com uma colher, depois acrescente o açúcar a gosto e coloque no recipiente.

Está pronto seu pavê de prestígio :)


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16 comentários:

  1. Meu deus... eu não sou de fazer, mas sou de comer... vou ter que passar essa receita para minha mãe ou para minha sogra! preciso de um pedaço disso aí!!! rsrsrs

    Bjinhos
    JuJu
    As Besteiras Que Me Contam

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    1. Filosofou HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAH. É pra isso que mamãe e sogrinha serve (desculpa aí sogrona).

      Beijinhos, Juju.

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  2. Nossa senhora da delicias doceiras, que receita maquiavélica é essa? eu aqui tentando seguir a dieta e você me apresentando uma receita assim, já quebrei a dieta e vou corre para cozinha prepara essa gordice.
    Coisas de Mineira

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    1. Uma vezinha não morre não, Lé. É só da umas corridinhas no bairro e ta tudo certo, viu?
      É muito bom o resultado, prepare mesmo.

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  3. Nooooooooossa, eu quero kkkk :) aqui em casa gosto muito de fazer o pavê de sonho de valsa e nunca tentei fazer outro, mas vou testar esse! depois te conto se deu tudo certo!

    Beijos, Gabi

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    1. Eu quero mais, isso sim. Tenho vontade de fazer o de sonho de valsa, mas sempre acho que é muito doce, sabe? Apesar que o de prestígio também tem duas camadas bem docinha.
      Fico no aguardo.

      Beijos, Gabi.

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  4. Ai minha dieta indo pro lixo...ahahahaha ameiii

    www.fashionworldbykaren.com

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    1. Uma vezinha não morre, Karen. É muito boa, vale a pena.

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  5. Ai meu Deus, eu preciso fazer essa receita, que delíciaaa.
    Beijos
    Dezesseis de Volta | Fan Page

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  6. Ai, você está tentando fazer dieta (tentando mesmo pq nunca consegue) e contra uma receita na light de um pave que parece delicioso... hahah
    E adivinha? acho que vou adiar minha dieta! kkk

    Adorei a dica!

    Beijos,
    Juh
    http://umminutoumlivro.blogspot.com/

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    1. Coloque um light integral pra balanciar HAHAHAHAHAHAHAH é brincando.
      Fico feliz que tenha gostado.

      Beijos, Juh.

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